Болезнь дает конкретную выгоду

В большинстве случаев «заказывают» для себя болезнь детки. Ребенку необходимо много духовного тепла и заботы родителей. А они могут быть повсевременно заняты выяснением отношений вместе либо какими-то своими делами (бизнес, учеба, увлечения). Как ребенку получить родительское внимание? У него есть только один выход — захворать, и он им интенсивно пользуется Болезнь дает конкретную выгоду. Как ребенок заболевает, предки кидают все свои дела и занимаются им — цель достигнута.

Но этим приемом интенсивно пользуются и взрослые. Вам не охото идти на неприятную вам встречу, но вы не видите способности избежать этого — организм приходит вам на помощь. У вас подымается температура (время от времени на 2—3 часа Болезнь дает конкретную выгоду), и вы со размеренной совестью остаетесь на месте — куда же вы пойдете с температурой?

Но это обычный случай, а время от времени заболевания заказываются на многие годы, и никакая медицина не способен их излечить — так как они необходимы вам. Приведем пример.

Пример. Элеонора, директор маленькой, удачно работающей компании, замужем, имеет малыша Болезнь дает конкретную выгоду. В течение последних 18 лет у нее то затухает, то разгорается гинекологическое болезнь. Бессчетные пробы избавиться от него не дают эффекта.

В процессе беседы выяснилось,. что Эля в душе презирает собственного супруга за отсутствие честолюбия, рвение не высовываться, не быть на виду (он работает кладовщиком). Сама же она Болезнь дает конкретную выгоду — очень колоритная и активная дама, прошлый комсомольский активист. Замуж вышла после 30 лет не по любви, а из-за того, что годы подошли. Сначала она пробовала сделать из собственного супруга «человека», продвинуть его по службе, посодействовать занять престижную должность, но он от этого упрямо отрешался. В конечном итоге она стала презирать Болезнь дает конкретную выгоду его, но... Годы, ребенок, общее имущество — она смирилась со своим тусклым супругом, обнаружив для себя отдушину в работе. Но как супруга она должна была делать свои дамские обязанности (супруг был очень сексапилен), а ей этого очень не хотелось делать. Как ей отказать супругу так, чтоб не повредить Болезнь дает конкретную выгоду семью? Ее организм пришел на помощь в этих поисках — появилось гинекологическое болезнь, которое отдало полные основания закончить половую жизнь с супругом. И так продолжается уже много лет, так как болезнь необходимо ей— оно выручает ее .от домогательств супруга. И пока она не понимает этого и не воспримет какое-то решение Болезнь дает конкретную выгоду, хоть какое исцеление не даст устойчивых результатов, так как болезнь ей нужна, она извлекает из нее очевидную выгоду.

Вот очередной пример, когда человек извлекает выгоду из собственного заболевания.

Пример.Константин, 32 года, управляющий структуры сетевого маркетинга. Он заикается и никак не может избавиться от заикания, хотя перепробовал огромное количество методик и Болезнь дает конкретную выгоду докторов. Заикание мешает развитию его бизнеса, так как ему приходится много выступать перед людьми, а неразборчивая речь понижает эффективность выступления.

В процессе беседы выяснилось, что посильнее всего Константин заикается конкретно при общественных выступлениях, а в остальное время он говорит практически нормально. Он признался, что испытывает панический ужас при каждом Болезнь дает конкретную выгоду общественном выступлении (идеализация собственного совершенства). Что все-таки делает его заикание? Оно является собственного рода защитным барьером,ограждающим его от вероятных (по его воззрению) насмешек слушателей при неудачном выступлении.

Если б не заикание, то, может быть, ужас совершенно бы парализовал Константина, и он не сумел бы выступать перед Болезнь дает конкретную выгоду аудиторией. А так все знают, что он заикается, и ни у кого не появляется желания засмеяться либо покритиковать его. Напротив, люди заблаговременно соболезнуют ему, и он это осознает. Заикание необходимо ему, оно защищает его от воображаемых ошибок либо насмешек. И до того времени, пока он не поборет в себе ужас Болезнь дает конкретную выгоду выступлений, его организм будет цепляться за заикание как за что-то очень принципиальное и необходимое. Другими словами тут необходимо биться не с заиканием, а с идеализацией собственного совершенства.

Схожих примеров можно привести еще огромное количество.

Болезнь — метод существования

К примеру, пожилые люди нередко хворают, так как болезнь дает им занятие — необходимо Болезнь дает конкретную выгоду ходить по докторам, соблюдать режимы приема фармацевтических средств либо процедур. Есть необъятные темы для общения с другими нездоровыми — какие появились новые лекарства, как течет болезнь у знакомых, как ведут себя докторы по отношению к нездоровым и т. д. и т. п. В конечном итоге жизнь заполнена смыслом, человек Болезнь дает конкретную выгоду ощущает себя при деле, нужным, полезным членом общества. У него даже возникают основания для гордости, если его болезнь труднее и неизлечимее, чем у других. А чем бы он занимался, если б был здоровым?

Этому же занятию посвящают многие годы полностью юные супруги обеспеченных мужей. 1-ые 10— 15 лет домашней жизни эти очень активные Болезнь дает конкретную выгоду и инициативные дамы посвящают воспитанию малышей. Но потом детки, к огорчению, растут и не требуют больше полной заботы мамы. Более того, они начинают избегать ее контроля, отстаивая право на свое мировоззрение и свои ошибки.

Если у мамы с головой все в порядке, она уменьшает поток заботы и позволяет детям Болезнь дает конкретную выгоду нарабатывать опыт самостоятельной жизни. А что остается ей делать самой? Отлично, если она уже научилась обожать себя и готова растрачивать кучу времени на уход за собственной наружностью и своим здоровьем. Но если ее предки твердо внушили ей, что «человек рожден для труда», то как ей жить Болезнь дает конкретную выгоду далее? Работать она не может — квалификация издавна утеряна, ну и незачем — супруг отлично зарабатывает. А энергия ведь кипит, просит выхода. Некие в таковой ситуации начинают выяснять дела с супругом, и через некое время у их возникает пространное поле для приложения собственных сил — для поиска нового супруга, места работы, места Болезнь дает конкретную выгоду жительства и т. д.

Если дама поумнее, то супруга она не трогает. Но делать-то что-то нужно! Она конвульсивно отыскивает новейшую сферу приложения собственных сил, и организм приходит ей на помощь, избавляя ее от затяжного стресса. Он делает ей лишний вес либо какое-то замысловатое болезнь, и она геройски кидается на Болезнь дает конкретную выгоду борьбу с новым противником! Ура, есть чем заняться! И не дай боже похудеть либо оздороветь, ведь тогда жизнь снова растеряет собственный смысл.


bolezni-dinamich-mutacij.html
bolezni-golovi-iz-za-defektov-golovnogo-mozga.html
bolezni-ih-glubinnie-prichini-puti-isceleniya.html