Болезненный опыт прошлого

Вы, наверняка, уже направили внимание на то, что в большинстве моих примеров предпосылки заболевания необходимо находить в прошедшем. Ведь в подсознании хранится вся информация о нашей жизни. Событие, пережитое пару лет вспять, и негативное отношение к нему, сформированное тогда, будут оказывать воздействие на вашу жизнь в реальном, создавая личностные препядствия либо заболевания Болезненный опыт прошлого.

У подсознания умопомрачительная способность к научению. Оно может научиться чему-либо с 1-го раза. Это может произойти во время сильного чувственного потрясения: пережитый кошмар, шок, утрата близкого человека либо животного, измена, обман. Потом подсознание в определенных ситуациях неоднократно прокручивает это событие. Так, к примеру, чувство вины Болезненный опыт прошлого по поводу какого-нибудь поступка может поменять всю жизнь.

Дама привела ко мне на прием 14-летнюю дочь. У девченки была назойливая необходимость повсевременно вымывать свои руки, по нескольку раз в денек по 20—30 минут. Психиатры поставили ей диагноз «шизофрения» и уже начали давать сильные психотропные средства, сделали инсулиновый шок.

Девченка оказалась очень Болезненный опыт прошлого гипнабельной. Я не стал растрачивать время и сходу погрузил ее в состояние глубочайшего гипнотического транса. Подсознание поведало мне такую историю.

Не так издавна, когда девченке было 9 лет, ей подарили на денек рождения волнистого попугайчика. Пока не было клеточки, попугайчик свободно летал и разгуливал по квартире. И вот в Болезненный опыт прошлого один прекрасный момент, забегая на кухню, девченка не увидела на полу попугая и наступила на него. Девченка взяла птицу на руки — она была мертва, а руки девченки

были запачканы кровью. Ребенку было жалко попугая, но еще более она страшилась реакции мамы. Потому она похоронила мертвую птицу в кустиках около дома, а Болезненный опыт прошлого мамы произнесла, что попугай улетел в форточку.

С одной стороны, желание сознаться, а с другой — ужас перед родителями и чувство вины и были предпосылкой такового необычного поведения девченки. Подсознание практически пробовало смыть пятна крови с рук, а совместно с ними — и чувство вины.

После того как девченка избавилась Болезненный опыт прошлого от чувства вины, поведение ее опять стало обычным.

Но в этой истории был очередной увлекательный момент. Когда я погружал девченку в состояние транса, то мама, сидевшая рядом, тоже автоматом погрузилась в транс. У мамы также была навязчивость — как она садилась, у нее возникало неодолимое желание качать ногой. И после чего Болезненный опыт прошлого сеанса с ее дочерью она сама освободилась от этого необычного поведения. Наверняка, ее подсознание пережило поновой какие-то действия прошедшего и изменило к ним свое отношение.

А вот другой пример.

Ко мне на прием пришел 17-летний парень. Поначалу он длительно не мог сказать о собственной дилемме, потому что Болезненный опыт прошлого очень смущался. Но позже, краснея и запинаясь, поведал о том, что у него есть трудности в разговоре с девицами. При этом не такие трудности, которые есть в этом возрасте фактически у каждого. Он может нормально с ними разговаривать, но у него нет к ним сексапильного влечения. Более того, годом ранее Болезненный опыт прошлого он начал испытывать сексапильное желание к представителям мужского пола. Он ужаснулся этого, страшился кому-либо в этом признаться. Во время собственного рассказа он нередко повторял фразу: «Доктор! Я не желаю быть голубым. Я желаю быть реальным мужчиной. Желаю, чтоб меня тянуло к женщинам».

Обратившись к собственному подсознанию, он вспомнил Болезненный опыт прошлого событие, которое привело к извращению сексапильного влечения.


Когда ему было 12 лет, он полностью нормально интересовался, как устроено тело у девченок. У их в классе была одна очень развитая девченка, у которой уже сформировались все вторичные половые признаки. И вот вкупе со своим другом они решили все узнать Болезненный опыт прошлого на своем опыте. Подкараулив ее в туалете, они придавили ее в углу и своими руками удостоверились в том, что грудь у нее большая, попка упругая и другое тоже на месте. Энтузиазм был удовлетворен, но история на этом не завершилась. В тот же денек девченка посетовала собственной мамы. Та сходила домой Болезненный опыт прошлого к мамы моего пациента и обрисовала все так, будто бы ее дочь чуть ли не изнасиловали. Мама длительно лупила мальчугана и при всем этом приговаривала: «Не смей больше этого делать с девченками. Слышишь? Никогда не смей!»

История была с течением времени позабыта, но подсознание тогда сделало вывод, что, раз Болезненный опыт прошлого нельзя интересоваться девченками, тогда можно мальчуганами — ведь в отношении мальчишек запрета не было.

Моему пациенту довольно было просто понять причину, и его поведение стало обычным.

Человек, если он не может совладать с ситуацией, стремится подавить чувственную боль, а означает, загнать поглубже в подсознание. Но в определенных ситуациях эти эмоции вылезают Болезненный опыт прошлого наружу, минуя сознание человека. В таких случаях задачка состоит в том, чтоб детально изучить такие очаги и убрать их.

Семилетняя девченка мачалась аллергическим насморком. Он временами возникал каждый месяц. Выделения из носа начались полгода вспять, и связано это было с тем, что дядю девченки (17-летнего юношу) призвали служить Болезненный опыт прошлого в армию. В то время шла война в Чечне, а служил он в Дагестане, на самой границе с Чечней. Не считая того, ближайшее время парень жил в одной семье с девченкой, и она успела очень привязаться к нему, тем паче что ее отец целыми деньками был на работе.

Таким макаром Болезненный опыт прошлого, насморк был не чем другим, как подсознательными слезами. Его сделали такие эмоции девченки, как ужас, жалость и печаль.

Сила внушения

Я считаю, что многие наши мысли внушены нам в тот либо другой период нашей жизни. А к неким убеждениям мы пришли без помощи других методом логических умозаключений, но при всем этом Болезненный опыт прошлого опирались на уже имеющийся у нас опыт. Как следует, наша подсознательная программка сотворена с помощью других людей и при нашем конкретном участии методом внушения либо убеждения. Поначалу наши предки внушали нам те либо другие мысли, неоднократно повторяя их. А мы им, естественно, верили. Потом учителя, сверстники. Сейчас мы Болезненный опыт прошлого уже сами беспрерывно прокручиваем у себя в голове все это.

Но не всегда для того, чтоб внушить какую-то идея, ее нужно неоднократно повторять. Не только лишь слова несут внутри себя ту либо иную информацию. Нередко детки копируют поведение родителей, а вкупе с ним и заболевания. Так, у Болезненный опыт прошлого девченки могут быть болезненные менструации только поэтому, что она всю жизнь лицезрела, как мучается от этих болей ее мама.

Время от времени же идея внедряется в подсознание одномоментно, к примеру при сильном чувственном потрясении. Я уже приводил примеры. А в неких случаях неосмотрительная реплика доктора либо анестезиолога может стать нехорошим Болезненный опыт прошлого внушением.

Ко мне пришла юная дама с болями в правом паху. Докторы поставили диагноз: приобретенный аднексит. Боли начались внезапно три года вспять. Оценив в то время все симптомы, докторы решили, что это аппендицит, и сделали операцию. Червеобразный отросток был вправду воспален. Но после операции боли не прошли. Тогда Болезненный опыт прошлого доктора выслали даму к гинекологу. Ну а те поставили собственный диагноз, назначили исцеление, но ничего не помогало. Экстрасенсы сняли сглаз и порчу — но тоже безрезультативно. Отчаявшись, дама решила испытать гомеопатию и обратилась ко мне за помощью. Гомеопатические средства существенно улучшили ее состояние, но через некое время боли возобновились. Тогда пациентка Болезненный опыт прошлого произнесла мне, что она подозревает, что причина не в яичниках, а в чем либо другом. Мы решили узнать причину у подсознания.

Сделать это оказалось не так просто. Поначалу мы установили официальный контакт с подсознанием. Потом «нащупали» событие, которое стало предпосылкой. Как ни удивительно, но этим событием оказалась операция Болезненный опыт прошлого. Я ввел пациентку в гипнотический транс и перевел ее в прошедшее, к самому моменту операции. Операция проходила под внутривенным наркозом.

— Я слышу, как докторы что-то дискуссируют, — гласила пациентка в трансе. — Ага! Вот анестезиолог, он справа от меня и щупает пульс. Вот он гласит, он направляет собственный глас Болезненный опыт прошлого конкретно ко мне: «Бесполезно. Все остается как было».

Я предложил пациентке возвратиться вспять и прислушаться пристально к тому, о чем гласили докторы.

— Я плохо разбираю слова, мешает шум вентиляции.
А, они дискуссируют собственного головного доктора. Молвят, что он им не платит средств, а сам получает часто заработную плату. Вот кто-то Болезненный опыт прошлого из их предлагает собраться всем вкупе и пойти к нему. И вот сейчас гласит анестезиолог о том, что все остается как было. Но сейчас я сообразила, что он гласит это не мне.

Пациентка вышла из транса и очень удовлетворенная сказала, что поняла свою ошибку. А на последующий денек она Болезненный опыт прошлого позвонила мне и произнесла, что боли прошли совсем и она себя отлично ощущает.

Некие пациенты могут детально вспомнить все, что происходило во время операции, и без гипноза. Многие докторы даже не подозревают, каким массивным инвентарем, каковым является наркоз, они располагают для помощи нездоровым. Грамотный доктор не только лишь будет осторожен Болезненный опыт прошлого в выражениях во время операции, да и сделает серию положительных внушений, направленных на скорейшее излечение, на резвое заживление, на рассасывание рубца.


bolnica-na-printing-haus-skver-7-glava.html
bolnichnie-informacionnie-sistemi.html
bolnici-v-chrezvichajnih-epidemicheskih-situaciyah-1-glava.html