Большие группы не умирают

77 – хороший ход. Белоснежные угрожают разрезанием в А, потому Черным нужно защитить слабость. Это позволяет Белоснежным сделать 2-ой глаз.

Большая группа Белоснежных выжила, но Чернее все равно преуспели. Они получают сенте и занимают большой пункт 82. У Темных сейчас есть очень массивное воздействие на центр и возможность сделать огромную местность на нижней Большие группы не умирают стороне за счет использования этого воздействия. Также, у Темных имеется в припасе неплохой ход В, отрезающий камень. Атака на группу отдала Черным неплохую позицию.

Ходы 77-82

Методичная атака

Белоснежным приходится вторгаться 83, потому что область Темных на нижней стороне очень большая. Ход 84 сразу и защищает местность справа, и штурмует белоснежный камень. Белоснежным Большие группы не умирают нужно выбираться в центр. На атаке Темные делают хорошую местность (ходы 86 и 88). Атака Темных несет внутри себя разумный и методичный подход к игре.

Ходы 83-88

84 – неплохой ход. Накрывающая атака кеймой позволила бы Белоснежным проскользнуть на сторону.

Темные лидируют

Белоснежные опять прыгают в центр. Темные делают кикаси 90, а потом наращивают свою Большие группы не умирают местность 92.

Получение местности на атаке часто является неплохой стратегией.

Ходы 89-92

Белоснежные сдаются

Белоснежные прыгают снова в центр, нейтрализуя плотность Темных. Темные наносят очередное кикаси (94) и потом закрепляют местность в углу. Белоснежные занимают последний большой пункт 97. Темные понимают, что они идут впереди по очкам и начинают вести размеренную крепкую игру.

Ходы Большие группы не умирают 93-104

Если заместо хода 93 Белоснежные вторгаются в угол, Темные делают огромную область в центре (с следующим отрезанием А/В).


Результат партии

По ориентировочным подсчетам, у Темных 66 очков. Наибольшее количество очков, которое могут набрать Белоснежные – приблизительно 43. Белоснежные сдались, не видя себе ни одной способности отыграть 23 очка.

Темные Белоснежные
Нижний левый угол Нижний Большие группы не умирают правый угол
Нижний правый угол Верхний правый угол
Верхняя сторона Верхняя сторона
Верхний левый угол
Центр
Оккупированные камешки
Итого Итого


Плотность (продолжение)

Определения «плотность» и «влияние» время от времени взаимозаменяемы, хоть и обозначают совсем различные понятия. Сущность их кое-чем похожа – и то, и другое задействуется при косвенном способе получения местности Большие группы не умирают на атаке. Чем все-таки они отличаются?

Плотность снаружи направленная мощная группа с крепким соединением камешков. Такая группа получать очки конкретно за счет собственной плотной позиции. Молвят, что такая группа имеет воздействие. Но время от времени одиночный камень может иметь огромное воздействие (даже по сопоставлению с целой группой). Все Большие группы не умирают находится в зависимости от его положения на доске.

Согласно одному из самых первых принципов Го, легче всего выстроить местность в углу, потом на сторонах, и только потом в центре. С другой же стороны, у камня в угловом пт 2 степени свободы, у камня, лежащего на 1 полосы на стороне Большие группы не умирают - 3, и у камня в центре 4. Таким макаром, центральный камень труднее всего захватить, таким макаром, он потенциально посильнее. Все же, следует придерживаться золотой середины, ибо чем поближе камень к краю доски, тем он слабее, но чем он далее, тем меньше местности мы можем получить.

Давайте представим доску не в виде квадрата, а Большие группы не умирают в форме пирамиды с верхушкой в тенгене. Чем поближе камень находится к тенгену, тем он выше. (Потому и различают высочайшие и низкие ходы.) Игра около краев доски – игра на местность (либо низкая игра). Очень принципиально сохранять баланс меж низкой и высочайшей игрой. 3-я линия считается линией местности, а 4-ая – линией Большие группы не умирают воздействия. У каждой из их есть свои недочеты: на камешки, стоящие по третьей полосы, можно оказывать давление, заставлять строить плоскую позицию. У камешков, стоящих по четвертой полосы, просто вышибить местность. Равновесная игра помогает сглаживать эти недочеты.

Молвят, что Лао Цзы обожал играть на воздействие, обладал сложным Большие группы не умирают для осознания стилем, и что Конфуций был более прямолинейным «территориальным» игроком. Обычно, те, кто играют на воздействие – очень оптимистичны, они нередко переоценивают свою позицию. Те, кто играют на местность – консерваторы, они, напротив, склонны недооценивать свои способности. Вы же сможете свободно скооперировать эти два стиля.


bolevaya-tochka-rf-krupnejshij-registrator-domenov-mozhet-lishitsya-akkreditacii-press-sluzhba-oao-tattelekom-dajdzhest-smi.html
bolevoj-pechenochnij-sindrom.html
bolezn-alcgejmera-i-disfunkciya-sinapsov-programma-fundamentalnih-issledovanij-prezidiuma-ran-fundamentalnie.html