Большие мальчики (7-11 лет)

Огромные мальчишки начинают сознавать всю мощь общения как инструмента. Даже если они не пользуются огромным количеством слов, их жизнь полна событиями, которые кажутся им очень необходимыми. Но большая часть того, что они говорят либо демонстрируют родителям, смотрится несколько обыденно. Причина состоит в том, что их рассказы вправду обыденны.

Так ли Большие мальчики (7-11 лет) нам любопытно знать, что сейчас в классе Джонни Браун перевернул свои краски, они растеклись по столу и миссис Смит пришлось их вытирать, а Джонни начал рыдать, и миссис Смит попросила Молли ему посодействовать, но Молли не возжелала, так как Джонни оскорбил ее за завтраком… и т.д. и тому Большие мальчики (7-11 лет) схожее? Нет, нам это совершенно не любопытно. И мы не всегда честны. Время от времени мы по уши заняты изготовлением ужина либо желаем поскорее окончить работу, не испытывая ни мельчайшего желания вдаваться в детали драмы Джонни с красками.

Но принципиально прилагать усилия и демонстрировать ему, как это может быть Большие мальчики (7-11 лет), что вам любопытно. Содержание дискуссий бывает кислым, но он должен осознавать, что вам с ним всегда любопытно. Никто не сумеет следовать этому на 100 процентов (сколько раз я сам пробовал быть внимательным, когда мне вновь пересказывали 70 восьмую серию о Губке Бобе), но мы должны стараться. Пройдет пару лет, маятник Большие мальчики (7-11 лет) качнется, и дискуссии временно иссякнут, так что на данный момент — самое время показать ему, что вы рядом и вам любопытно.

Вот три моих совета по общению с большенными мальчуганами:

1. Проявляйте энтузиазм. Время от времени это вправду трудно. Но пытайтесь интересоваться его жизнью, и, когда ваш отпрыск станет ребенком, он будет знать, что Большие мальчики (7-11 лет) у его матери всегда найдется время его слушать.

2. Обучите его гибкости. Помогите ему развить гибкий подход к своим чувственным реакциям. Обычно в разгар приступа ярости вы ничего не можете сделать, разве что попробовать его успокоить, потому разбор полетов оставьте на позже. Беседы перед сном — наилучшее время для обсуждения Большие мальчики (7-11 лет) выплеска гнева. Спросите: был ли другой метод отреагировать на ситуацию, либо то, как он ее сообразил — единственный вариант, пришедший ему в голову?

3. Развивайте его уверенность внутри себя. Тут все очень просто: нужно только сказать, что он умный мальчишка и сумеет разобраться в этом сам. Скажите, что он отлично осознает Большие мальчики (7-11 лет) свои эмоции и его не заставишь ощущать то, что, по его воззрению, ему не подходит. Добавьте, что он сильный человек и не позволит эмоциям подтолкнуть его к неверным поступкам.

Это стадия обретения убежденности и опыта. Всеми силами показывайте, что интересуетесь происходящим в его мире. Время от времени Большие мальчики (7-11 лет) это скучновато, но, если вы решите выяснить, каким огромные мальчишки лицезреют мир, вас ждет огромное количество увлекательных открытий.

Дети (12–18 лет)

Для мам это достаточно тяжкий период, так как дети часто кажутся необычными. Тяжело осознать, как милый девятилетний мальчишка, который без конца вас обымал, перевоплотился в ворчливого четырнадцатилетнего ребенка, ведущего себя Большие мальчики (7-11 лет) так, как будто вы — препятствие на его пути к счастью. Заместо слов — ворчание, пожатие плечами и даже сердитые взоры. Обычно мам стращает конкретно отсутствие общения. Худшее, что можно тут сделать, это пробовать на него нажать. Некие матери совершают ошибку, полагая, что, если они будут гласить довольно длительно, в Большие мальчики (7-11 лет) конце концов ему придется что-то ответить.

Все напротив. Он только еще более разозлится.

Помните, что обыденный ребенок — абсолютный прагматик, а означает, он не лицезреет смысла в дискуссиях. Для чего ему говорить о собственном деньке? Ведь денек уже прошел. Для чего говорить о планах на будущее? Их или еще как Большие мальчики (7-11 лет) бы нет, или он не желает гласить о их на случай, если у него ничего не выйдет, ведь тогда он будет смотреться тупо. Для чего говорить о том, что он задумывается? Это его мысли, и до их никому не должно быть дела.

Метод пробиться через эту стенку настолько элегантен и прост Большие мальчики (7-11 лет), что его просто не увидеть: закончите болтать и ожидайте.

Все, что от вас требуется, это не делать его преследовать и просто ожидать. Он придет, нужно только проявить терпение. Вот мои советы по общению с таинственными детьми:

1. Свободное место. Не заваливайте его словами. Дайте ему свободно дышать.

Он задумается Большие мальчики (7-11 лет) над тем, что вы произнесли, если у него будет такая возможность.

Время от времени довольно задать вопрос и бросить ребенка наедине с ним. Чем больше свободы вы ему дадите, тем больше он будет мыслить о ваших словах.

2. Прагматизм — это всё. Ребенок живет по формуле «Зачем мне это нужно?».

Если Большие мальчики (7-11 лет) вы это поймете, полдела изготовлено.

Когда будете гласить с ним, пытайтесь подавать свои суждения исходя из убеждений эффективности, чтоб он лицезрел в их пользу и выгоду.

3. Чем меньше, тем лучше. Самое главное, о чем следует держать в голове в общении с детьми: как можно меньше слов.

Не используйте в Большие мальчики (7-11 лет) собственных предложениях запятые и как можно пореже задавайте вопросы. Идеальнее всего срабатывают короткие, обыкновенные, точные просьбы. Чем больше в вашем предложении слов, тем больше у него способностей затеять спор.

Это не означает, что вы не должны говорить с детьми, но пытайтесь верно выбирать моменты. Вы должны быть как буддийская Большие мальчики (7-11 лет) монахиня — с упором не на монашеский стиль жизни, а на буддийский подход к предмету обучения. Буддист никогда не придет к вам, чтоб проповедовать. Он будет ожидать, пока его позовут. Если вы попросите, он с наслаждением скажет все, что вы возжелаете, но никогда не будет напрашиваться. Сначала вы должны попросить.

Если Большие мальчики (7-11 лет) использовать этот подход в разговоре с сыном-подростком, ваши дела станут еще продуктивнее, и он начнет вас слушать. Не нужно его учить: ожидайте, пока он попросит сам.

Время от времени ожидать приходится длительно.


bolezn-kak-konflikt-psihoanaliticheskaya-koncepciya.html
bolezn-koshachih-carapin-referat.html
bolezn-okelbo-doklad.html